Notice légale et conditions d'utilisation du site web

Le présent site est édité par Héroïnes SAS  , au capital de 700 000 euros, inscrite au R.C.S. de Paris sous le numéro  499705283, dont le siège social est situé 4, rue des Rosiers - 75004 Paris, France - France (ci-après désignée "HEROINES") à toutes personnes physiques non commerçantes et majeures exclusivement (ci-après désignées le "Client").

L’accès au Site ainsi que l’utilisation de son contenu sont soumis aux conditions d’utilisation décrites ci-après.

Le fait d’accéder et de naviguer sur le Site constitue de la part du visiteur une acceptation sans réserve des stipulations suivantes : Le Site est la propriété exclusive de la société Héroines, seule habilitée à utiliser et exploiter les droits de propriété intellectuelle et droits de la personnalité attachés à ce site, notamment les marques, dessins et modèles droits d’auteur et droit à l’image, à titre originaire ou par l’effet d’une autorisation expresse, brevet et tout droit de propriété intellectuelle. L’usage de tout ou partie du Site, notamment par téléchargement, reproduction, transmission ou représentation à d’autres fins que pour usage personnel et privé dans un but non commercial est strictement interdit.

Héroines informe le visiteur que les produits Héroines sont vendus exclusivement dans les magasins à enseigne Héroines.

Héroines s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Dans les conditions prévues par la loi, Héroines n’encourt aucune responsabilité :

- pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entrainé une modification des informations mises à disposition sur le Site.

- en cas de dommages provoqués à raison de l’accès d’un tiers non autorisé sur le Site ou rendant impossible son accès. Le visiteur est informé que l’accès au Site pourra être interrompu à tout moment par Héroines pour des raisons de maintenance, sécurité ou toute autre contrainte technique.

La charte ci-dessous détaille la politique d'Héroines en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.heroines.fr (le «Site »).

Cette Charte s’applique à toutes les informations fournies par vous-même, ou recueillies par nous lors de votre navigation sur notre Site. Héroines respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des informations que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnelles, vous consentez à ce que nous les utilisions, les étudions afin notamment de traiter vos demandes de newsletters, vos demandes liées aux opportunités de recrutement, ou vos commandes de produits Héroines via le Site. Par conséquent, nous vous encourageons à lire cette Charte très attentivement.

1. Informations générales: Par l’intermédiaire du Site, vous pouvez être amenés à communiquer à Héroines des données personnelles notamment dans le cadre de la création d’un compte client, de commandes de produits Héroines ou d’une inscription à notre newsletter. Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à Héroines pour l'utilisation de certains services est soumise, notamment, aux dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 06 août 2004. Par ailleurs, Héroines peut être amenée à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur notre Site, dans les conditions plus amplement décrites dans la rubrique « Cookies » ci-dessous.

2. Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement: Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification de suppression des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement de ces données, que vous pouvez exercer à tout moment:

• Pour la newsletter: en utilisant le lien de désinscription figurant au sein de chaque bulletin électronique qui vous est adressé.

• Dans le cadre d’une commande de produits Héroines dans la rubrique dédiée au sein de votre espace personnel.

3. Gestion des données personnelles par notre société

3.1 Finalités de la collecte des données: Au travers du Site, Héroines traite les données vous concernant qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

• Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

• Exécution et suivi de vos commandes de produits Héroines effectuées sur notre site,

• Gestion de vos candidatures dans le cadre d’offres d’emploi,

• Réalisation de statistiques anonymes sur la fréquentation de notre Site,

• Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de notre Site.

• Sous réserve de votre accord préalable, afin de vous communiquer des informations relatives à notre société et son activité, ses produits et/ou services et des messages de prospection commerciale,

• Réalisation, avec votre accord, d’enquêtes et sondages. Les informations que nous collectons pour assurer ces finalités et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes (principalement vos noms, prénoms, adresses postales, e-mails et, le cas échéant coordonnées bancaires) sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

3.2 Conservation des données Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

- Pour la gestion de votre abonnement à la newsletter : nous conservons les données aussi longtemps que votre abonnement est actif. Dès que nous recevons votre demande de désabonnement, nous procédons à la désactivation de l’envoi des newsletters;

- Pour les commandes de produits Héroines : nous conservons les données recueillies pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

3.3 Destinataires des données. Vos données à caractère personnel sont destinées aux services Héroines concernés par vos demandes. Cependant :

• lorsque vous commandez un produit Héroines sur le Site, les données personnelles que vous communiquez dans le cadre de la commande sont à destination du service d'Héroines en charge d’exécuter ladite commande, 

3.4 Sécurité et confidentialité des données: Héroines s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

Cependant, la société ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

5. Cookies et témoins de connexion: Lors de l’accès au Site, un cookie peut être installé automatiquement et être conservé temporairement en mémoire sur votre équipement terminal. De manière générale, un cookie ne permet pas de vous identifier, mais enregistre des informations relatives à la navigation sur le Site (pages que vous avez consultées, date/heure de la consultation, etc.), afin de permettre ou faciliter votre navigation, pour contribuer à la sécurité de certains services, et/ou pour fournir des services que vous avez expressément demandés lors de votre navigation. Ces cookies nous permettent également de recueillir des informations sur la fréquentation du Site et d’établir des statistiques anonymes.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des cookies, notamment en configurant votre navigateur Internet de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et plus : 1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"). 2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"). 3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Mozilla Firefox : 1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options". 2. Cliquez sur l’icône "Vie privée". 3. Repérez le menu « cookies » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour le navigateur Androïd 1. Tapez sur la Touche en haut à droite 2. Allez à « Réglages » puis « Confidentialité et sécurité » 3. Définissez vos paramètres

Pour le navigateur Dolphin sur Androïd 1. Dans le menu allez à « Plus » puis « Réglages » 2. Choisissez le menu Confidentialité puis « Sécurité » 3. Définissez vos paramètres dans le menu « Cookies »

Pour Safari sur iOS 1. Dans l’application « Réglages » choisir « Safari » 2. Allez à « accepter les cookies » dans la rubrique « Confidentialité » 3. Définissez vos paramètres Nous attirons votre attention sur le fait que la suppression de certains cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site. Par ailleurs, nous veillerons à vous informer de l’existence de nouvelles méthodes ou outils de gestion des préférences en matière de cookies, au fur et à mesure que de tels outils ou méthodes seront mis à disposition des internautes.

Héroines informe les visiteurs du Site que les présentes conditions peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications entrent en vigueur dès leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve par tout visiteur qui accède au Site postérieurement à leur mise en ligne. Il appartient donc à tout visiteur avant de naviguer sur le Site, de lire attentivement ces conditions.

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige afférent à l’utilisation du Site.